Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Железная леди

| Фото: Московский сегодня

Железная леди

Чемпионка мира по силовому троеборью из Московского находит опору в семье

Марина Камышникова — многократная чемпионка мира WPC по пауэрлифтингу.

- Пауэрлифтингом занимаюсь десять лет. После рождения детей хотелось привести себя в форму, недалеко от дома был тренажерный зал, где была возможность тренироваться. Результат не заставил себя ждать. Тренировки и соревнования – это своего рода хобби, которое доставляет радость и поддерживает в тонусе.

– Вспомните, пожалуйста, самое яркое свое впечатление, связанное со спортом. 

– Пожалуй, главный турнир по пауэрлифтингу минувшего года – VII чемпионат мира WRPF, который состоялся 16–19 декабря 2021 года на ВДНХ в Москве. Впервые приняла участие в столь масштабном международном конкурсе, который оказался самым непростым в моей спортивной жизни. Строгое судейство, большое количество спортсменов (примерно 2000 человек из 20 стран), высокий уровень подготовки – да, это настоящий чемпионат мира! Выступила успешно, завоевав два золота в безэкипировочном пауэрлифтинге и становой тяге. Для меня это был пятый, юбилейный чемпионат мира, и победу я посвятила своей семье и 25-летию ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», где я работаю. 

– Что, на ваш взгляд, главное в жизни женщины? 

– Несмотря на все спортивные достижения, главное все же – семья и дети. Я – мама двоих детей. Сыну Николаю 13 лет, он ученик физико-математического класса, дочка Екатерина – пятиклассница. Она разносторонняя личность – ей легко дается информатика и техника, при этом она занимается рисованием в детской школе искусств. Оба учатся в школе №2065, посещают музыкальную школу «Маэстро» в Граде. Сын играет на гитаре, дочка – на саксофоне. 

– Получаете ли вы поддержку от семьи в своем увлечении? 

– Безусловно, да. В нашей семье спорт занимает одно из первых мест. Любим активный отдых – теннис, плавание, играем в шахматы. Новогодние каникулы провели в Красной Поляне, катаясь на горных лыжах. Сын и дочь тренируются у Жамала Ескулова в спортивном комплексе «Гармония». И они уже чемпионы по ушу и кунг-фу города Москвы и Московской области. Мы очень довольны, что в Московском есть возможность для детей всесторонне развиваться. Никуда не надо ездить, все рядом – на любой цвет и вкус. Наш город динамично развивается, компактный, хорош собой. 

В Московском мы живем уже восемь лет – в доме №18 в 3-м микрорайоне. В шаговой доступности у нас большая лесопарковая зона, где мы часто гуляем всей семьей. В поселении прекрасный Дворец культуры, где проходят интересные мероприятия, хорошая библиотека, Центр Спорта и бассейн. Нам здесь очень нравится. 

Адрес редакции:142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон редакции: +7(495) 841-90-16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание moskovsky-today (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 16 лет.

© 2022  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!