Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

От этих блинов не толстеют

От этих блинов не толстеют

В субботу прошел открытый чемпионат города Московский по жиму штанги

Например, считается круто выжать в полтора раза больше своего собственного веса. Скажем, если мужчина весит 80, то 120 килограммов. У многих аппетит приходит во время тренировки, хочется добавить больше «блинов» на гриф, когда видят более внушительную «порцию» у соседа. Сравнение себя с другими в спорте, в отличие от обычной жизни, точно не во вред, а здоровое соперничество только мотивирует. Сотрудники Центра Спорта «Московский», которые большие специалисты в организации разных спортивных соревнований, предложили администрации фитнес-клуба «OHANA Московский» провести открытый чемпионат города по жиму штанги лежа.

От клуба – площадка, от ЦСМ –организация и награды для участников. И вот более 30 спортсменов, как мужчины, так и женщины, собрались, чтобы показать, сколько они жмут от груди. Вес, который ты можешь взять, напрямую зависит от твоего собственного веса, поэтому соревнования проводились в нескольких категориях. Мужчины до 75, 82,5, 90, 100 и свыше 100 килограммов (и это в данном случае не избыточный вес, а груда мышц). Женщины – до 65 и более 65 килограммов. Каждому дается три попытки, а засчитывается самый большой из взятых весов.

Хрупкая и маленькая с виду Мария Смирнова взяла кубок с результатом 37,5 килограммов. Она же победила и в «народном жиме» – еще одной дисциплине, когда нужно максимальное количество раз выжать штангу весом в половину твоего собственного. Мария сделала это 13 раз. «Всего четыре месяца регулярных силовых тренировок с тренером, – улыбается девушка. – Хотела взять 40, но не получилось. Я в декрете, у меня была бессонная ночь, так что, учитывая это, очень горжусь собой», – призналась она.

Если женщины пришли поучаствовать в турнире больше для пробы, то среди участников-мужчин были настоящие мастодонты тренажерных залов, да и веса здесь были другими. Кубок в упорной борьбе взял мастер спорта Алексей Костенко, становившийся несколько лет назад чемпионом России по становой тяге (еще одна популярная силовая дисциплина). Он смог выжать 175 килограммов, а потом признался: «Я выполнил даже больше, чем хотел, удалось собраться и успокоиться». В «народном» жиме у мужчин победил Армен Ходжумян, который 26 раз выжал штангу таким же весом, как и он сам – 100 килограммов. 

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2019  МБУ "Мосмедиа"

Яндекс.Метрика