Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Юные футболисты выявят сильнейших на «Дзюбиаде»

Юные футболисты выявят сильнейших на «Дзюбиаде»

Форвард сборной России и один из героев прошедшего чемпионата мира 2018 Артем Дзюба учредил детский турнир «Дзюбиада: Честь имею!». 

В «Дзюбиаде», которая пройдет в Анапе 14–16 сентября, примут участие представители более 100 команд из 56 российских регионов.

«Мы провели в соцсетях опрос среди ребят: будь вы тренерами, кого из игроков сборной России пригласили бы в свою команду? Часто упоминались Головин, Черышев, Кокорин, Фернандес. Но бесспорным лидером стал Артем Дзюба. Ребят не проведешь. Они отметили Артема не только за отличную игру на чемпионате мира, но и за смелость, волевой характер, жажду борьбы, умение постоять за себя и товарищей по команде»,- рассказал глава ДФЛ Виктор Горлов.

В программе соревнований будет много разных футбольных задач, где ребята смогут проявить свои сильные игровые качества. «Дзюбиада» пройдет в рамках фестиваля футбола «Большие звезды светят малым», одним из организаторов которого является партнер Дзюбы по сборной России Александр Кокорин.

Лучшим футболистам «Дзюбиады» будут вручены призы. «Дзюбато» — за самый красивый гол, «ДзюБашка» — за умение играть головой, «Дзюбинушка» — за самый сильный и точный удар. Еще одна награда достанется победителю конкурса балагуров. Абсолютный чемпион «Дзюбиады» получит титул «Дзюбаха-парень». 

Рекомендуем

COVID-19 Москва Московский Росич Спорт коронавирус режим штраф