«Испытать свои силы в сдаче нормативов решили не только учащиеся общеобразовательного учреждения, но и их родители, учителя, воспитатели детских садов», - говорит инструктор-методист ГБОУ ДПО ЦПВШС Марина Агеева.
По словам главного судьи Константина Хлебникова, всем желающим необходимо было пройти ряд испытаний. Это челночный бег 3х10 метров, бег на дистанции 30, 60, 100, 1000, 1500, 2000 и 3000 метров, прыжки в длину с места, наклоны вперед из положения стоя на гимнастической скамейке, подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре.
Однако для того чтобы принять участие в тестировании, его участникам необходимо было зарегистрироваться на сайте и получить уникальный идентификационный номер – УИН, согласие родителей – если ты школьник, и - самое главное – пройти медицинское освидетельствование.
«Не секрет, что физическое состояние учеников в наше время оставляет желать лучшего. К сожалению, в постсоветское время в значительной степени были утеряны навыки спортивной закалки. На уроках физкультуры даже были зафиксированы летальные случаи. Такого мы допустить, конечно же, не можем», - поясняет представитель Центра патриотического воспитания и школьного спорта.
К слову, пройти тесты ГТО можно не везде. Для этого определены соответствующие площадки. В Московском – это спортивная база образовательных учреждений №№ 2120 и 2065.
Нормы ГТО в этот день сдали более 300 жителей нашего поселения, начиная с семи лет.